технологии и материалы

При монтаже звукоизолирующих конструкций мы используем только проверенный и качественный материал: специальную звукоизолирующую плиту ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС®. Структура этого материала обеспечивает высокие звукоизолирующие свойства. Между тончайшими волокнами ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС® образованы воздушные полости, сообщающиеся между собой. При этом внутренняя площадь поверхностей базальтовых волокон очень большая. При падении звуковой волны на эту плиту происходит интенсивная потеря звуковой энергии за счет трения колеблющихся частиц воздуха о стенки каналов, образованных поверхностями многочисленных волокон внутри изделия. Благодаря этому, для базовой шумоизоляции квартиры, достаточно использование таких плит с толщиной в 5 см. Это, в свою очередь, позволяет сделать шумоизоляцию (звукоизоляцию) квартиры с наименьшими потерями по площади помещения или по высоте потолков.

роквул аккустик

Преимущества

Вы сможете спокойно смотреть телевизор,

слушать музыку или даже играть на музыкальном инструменте не беспокоясь о том, что ребенок в соседней комнате проснется. Материал АКУСТИК БАТТС защитит вас от шума с улицы, а также из соседних комнат и помещений

Снижение уровня воздушного шума до 63 дБ

Конструкция со звукоизоляцией АКУСТИК БАТТС обеспечивает снижение уровня воздушного шума до 63 дБ. Это равносильно уровню шума от автотранспорта в городе

В вашем доме станет не только тихо, но и тепло

Потому что материал плотно держится в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода». И так будет всегда, потому что материал не дает усадки в течение всего периода эксплуатации

Ваше жилище будет защищено от появления грибка,

плесени или грызунов. Потому что материал является биостойким, а значит, не пригоден в качестве пищи для грызунов и насекомых, а также не способствует росту бактерий

Флор Баттс, сочетающая в себе тепло- и звукоизолирующие свойства с функцией гидрозащиты.Эта марка Rockwool используется для создания акустических плавающих полов, допускается ее укладка под мокрую и сухую стяжку с целью утепления по грунту, что особенно актуально для частных домов. На данном участке стройматериалы подвергаются постоянному воздействию влаги, нередко настил гидрофобизированной минваты поверх тонкого слоя изоляции становится единственным вариантом защиты лагов от гниения. Но Rockwool пошли дальше и создали специфическую теплоизоляцию — благодаря особому расположению волокон Флор Баттс поглощает шум и вибрацию и полностью исключает такую проблему как разносящиеся по всему дому звуки шагов.

ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ- это самое тонкое акустическое решение из каменной ваты — толщина всего 27 мм. Эти звукопоглощающие плиты применяются как дополнительная звукоизоляция стен и потолка от воздушного шума. Материал абсолютно экологичный, может использоваться для детских комнат и медицинских учреждений. Ультратонкие плиты из негорючей каменной ваты обеспечивают не только защиту от посторонних шумов, пожаробезопасность, но и теплоизоляцию.  —                                                       За счет оптимального соотношения плотности и высоких звукопоглощающих свойств при незначительной толщине материала эффективность работы конструкции сопоставима с почти в два раза большей толщины — 50 мм.                       Акустические характеристики подтверждены протоколами испытаний НИИСФ РААСН. Перегородка со звукоизоляцией Акустик Ультратонкий, каркас на стене из пеноблоков 100 мм, обшитом листами ГКЛ+ГВЛ с применением мембраны Тексаунд 50 и уплотнительной ленты ROCKWOOL показывает индекс изоляции воздушного шума — 57 дБ, что соответствует требованиям к стенам и перегородкам отделяющими помещения квартир от ресторанов, кафе и спортивных залов.

Гипсоволокнистый лист (ГВЛ)

Мы используем два вида гипсоволокнистых плит. Первый – это стандартный ГВЛ. Второй – влагостойкий, применение которого рекомендуется в помещениях с повышенной влажностью, таких как кухня или санузел. Свои качества влагостойкий ГВЛ приобретает за счет специальной гидрофобной пропитки. Она препятствует проникновению воды внутрь, тем самым не давая разрушать гипсовую структуру, ведь, как известно, гипс очень хорошо впитывает влагу. Важно отметить, что влагостойкий ГВЛ можно использовать даже в помещениях с нормальной влажностью, тем более что стоимость его практически не отличается от цены стандартной гипсоволоконной плиты.Подобно гипсокартону, этот отделочный материал состоит из гипса, который занимает порядка 80 %, остальные же 20 %  – это распущенные волокна целлюлозы. Такая смесь прессуется, вследствие чего получается гипсоволокнистый лист. В отличие от ГКЛ, он не имеет бумажной оболочки, а представляет собой плиту с однородной структурой. Гипсоволокно – экологически чистый материал, кроме того, целлюлозу, используемую при производстве, получают из макулатуры, а это позволяет не только заботиться об окружающей среде, но и экономить на стоимости продукции. Волокно играет связующую роль, придавая прочность материалу.

Подобно ГВЛ мы используем два вида ГКЛ ( стандартный и влагостойкий ).Материал не горит, обладает низкой теплопроводностью и хорошими шумоизоляционными свойствами. При его изготовлении не применяются вредные для здоровья человека вещества, поэтому он экологически безопасен. Влагостойкие гипсокартонные листы «Кнауф» к тому же обладают водоотталкивающими свойствами, препятствующими возникновению плесени.Обычный гипсокартон пропускает сквозь себя пары воды, что способствует созданию в помещении благоприятного микроклимата. Прочность его невелика, поэтому его закрепляют на твердое основание в виде несущей стены или каркаса из металлического профиля или деревянного бруса. Картонная поверхность подходит для нанесения на нее большинства отделочных материалов.

Металлические КНАУФ- профили изготавливаются в соответствии с ТУ 1121-012-04001508-2011 и представляют собой длинномерные элементы, выполненные методом холодной прокатки стальной ленты на современном профилегибочном оборудовании. Основные преимущества:  — оцинкованная сталь 0,6 мм;                                                                                                                  — на каждом профиле новая двухцветная маркировка;                                                                    — специальная геометрия для плотной стыковки профилей;                                                          — специальные ребра жесткости для прочности конструкции;                                                      — отверстия для монтажа инженерных коммуникаций и установки    дюбелей.

 Уплотнительная лента КНАУФ- самоклеящаяся односторонняя на основе вспененного полиэтилена, используется для виброизоляции и уплотнения швов и стыков в легких каркасных конструкциях со звукопоглощающим слоем из каменной ваты.  Предназначена для плотного сопряжения металлических профилей каркаса с несущими строительными конструкциями в местах примыкания, с сохранением требуемых звукоизоляционных свойств.

Подвес прямой. Предназначен для крепления потолочных профилей к несущим конструкциям. Закрепляется на базовом основании анкерным элементом (ж/б потолок) или дюбелем (стена). Потолочный профиль ПП 60х27 крепится к подвесу шурупами типа LN. Мы крепим подвесы через уплотнительную ленту КНАУФ, получая при этом Виброгасящие подвесы.

Лучшим способом избавиться от ударного и воздушного шума, это применить, ВИБРОИЗОЛИРУЮЩИЕ подвесы в конструкции крепления первоисточника вибрации. Виброподвесы для гипсокартона, так называют виброизоляционные крепления, которые снижают передающуюся от основания на звукоизоляционную конструкцию.

 Натяжные потолки Descor являются немецкой торговой маркой и производятся в Германии, что предопределяет их качество. Производство натяжных потолков Дескор соответствует международным стандартам, а технологии отвечают всем экологическим, гигиеническим и прочим нормативам России и Евросоюза.                              Ткань для натяжных потолков и стен Descor сделана на основе волокна Trevira CS, которое, благодаря своей молекулярной структуре является негорючим, пожароустойчивым материалом.